Bahan :
- 1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
- 50 gram daging giling
- 2 lembar roti tawar, rendam dalam 65 ml santan (resep asli 100 ml)
- 3 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus (resep asli gak pake)
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk (resep asli pake ketumbar yang disangrai)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis :
- 2 putih telur
- 100 gram tepung panir
Cara membuat :
- Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, daun seledri, telur, dan bumbu halus.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
*Untuk 25 potong
*Sumber Resep : Web Sajian Sedap