Nugget Tempe Bumbu Tradisional


Bahan :
- 1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
- 50 gram daging giling 
- 2 lembar roti tawar, rendam dalam 65 ml santan (resep asli 100 ml)
- 3 butir telur 
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus (resep asli gak pake)

Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah 
- 2 siung bawang putih 
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk (resep asli pake ketumbar yang disangrai)
- 1 1/2 sendok teh garam 
- 1/4 sendok teh gula pasir 
- 1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Pelapis :
- 2 putih telur 
- 100 gram tepung panir

Cara membuat :
- Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, daun seledri, telur, dan bumbu halus.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
- Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.

*Untuk 25 potong
*Sumber Resep : Web Sajian Sedap

Template by:

Free Blog Templates