Bahan Bola Daging :
- 200 gr daging sapi giling
- 1 sdm tepung sagu
- garam, merica bubuk, bawang putih bubuk secukupnya
Bahan lain :
- 5 buah tahu, potong dadu
- 1 ikat bayam, siangi
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 65 ml santan kental (saya pakai Kara)
- air / kaldu sapi secukupnya
- 1 sdm bumbu dasar putih
- garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Untuk bola daging, campur rata semua bahan, buat bola-bola, didihkan air, masukkan bola-bola daging dan masak hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu dasar putih, beri air / kaldu sapi secukupnya, tambahkan santan dan potongan tahu, masak hingga mendidih.
- Masukkan bola daging, beri garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga kuah agak berminyak.
- Terakhir masukkan bayam dan irisan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan dengan nasi putih.